Весенний мотылёк

Олег Горин-Багдадский
Какое небо за окном!
И звон капелей!
Веселье, чувства - кувырком
От птичьих трелей!

Уже проказница-весна
Взялась за дело,
И вместе с ней лишились сна
Душа и тело!

Стихи тебе я напишу
С теплом, с приветом,
Слова те самые скажу,
Что под запретом…

Давно их в сердце берегу,
Но не решаюсь…
Теперь сдержать их не могу -
В стихах признаюсь:

Любовь к тебе, как огонёк
В душе мерцала
И тайно, словно мотылёк
В ночи, порхала.

Но эта буйная весна
Тайник открыла,
На волю мотылька она
Вдруг отпустила!

И я пишу тебе сейчас,
Любовь рифмуя:
Пусть всё не так с тобой у нас,               
Тебя люблю я.               

Весна шальная за окном
Звенит, играет.
И что мне делать с мотыльком?..
Да пусть порхает!..