как странно, вдруг

Валентина Степанова
 
   Как  странно,  вдруг.   Тебя  мои дела интересуют -
   Давно ли ты ушел,  не  вспомнив  обо мне.
   Мороз  узоры  на  стекле  рисует,               
   Пороша  кружится  по  вымерзшей  земле.               

               
   В   ту  пору  тихо  осень  догорала,               
   Ты  хлопнул  дверью,  обо  всем  забыв,               
   Душа  внутри  меня  "вернись"  кричала,               
   Печать  молчания  на  губы  наложив.
               
   Зачем  же  ищешь  встреч?               
   Зачем  тебе  нужна  я?               
   Зачем  стремишься  ты  перекрестить  пути?
   Тебе  давно  уже  нужна   другая -
   Пора  замену  мне  достойную  найти.

   Я   не  была   такой,   как  ты  хотел,
   Не   отвечала   я   твоим   канонам,
   Ты   столько   времени   меня   терпел,
   А   жить   хотел   ты  по   своим  законам.

   Так,   может быть,  не  следует  искать
   Ни встреч,  ни  точек  соприкосновения
   Что  можем  мы  с  тобой  друг  другу  дать,
   Коль  время  кончилось  душевных  откровений?!               
 ____________-