Будни мебельщика

Антон Серебров
Я не Иосиф, рука не ласкает рубанок,
С доски не снимаю кудрей золотых завитки,
Потоком идет ДСП: боковинок и планок -
Раскрой из листов, распиловка по схеме, станки.
Безликие будки шкафов, производство бесхитростных тушек.
Народ жаждет кухонь, мы кухни должны ему дать.
Безликая мебель. Орнаментов и завитушек,
Причудливых форм в ней не силься, увы, отыскать.
Блестит фурнитура, закупка по оптовым ценам,
Стандартный набор, воплощение мещанской мечты.
Старинная мебель, как произведение искусства - бесценна.
В ней мастера руки нашли идеал красоты.
Работа живая, в ней дерево порами дышит,
Шедевры эпохи: барокко, ампир и модерн.
История комнат в царапинах, трещинах пишет,
Ушедшие в лету истории жизни людей.
Но я - продавец синтетических смол,
Я - прораб политуры,
Фасадов из пластика, пленок и прочей херни.
Не мастер, поэт, дилетант от литературы.
В том мире где люди желают казаться людьми)

Экспромтнулось)
25.03.2018

© Антон Ag Silver