Весенняя уборка

Антон Серебров
Пора вставать, - весна сказала.
Всучила тряпку в руку мне,
- Такая пыль, и свету мало,
Ты по-уши погряз в зиме.
Протри окно, пройдись по полкам,
По закоулкам и углам.
От паутины мало толку,
Долой отзимовавший хлам!
Перестирай носки и джинсы,
Помой посуду, вытри пол.
Вот современнейшие принцы...
Я с ней с ума чуть не сошел:
Стирал и прибирал прилежно,
Послушно веником шуршал,
Я напевал весьма небрежно,
Чихал, пылюкою дышал.
И раздраженье уплывало,
Как снег весенним ручейком.
Ты - молодец, - весна сказала,
-Теперь войти приятно в дом!
Я перебрал на полках книги,
И кактус на окне полил,
Мой кот играл комками пыли,
И помогал, по мере сил.
Я вымыл все углы в квартире.
Взглянул на дело рук своих -
Для подвига есть место в мире,
И вот, как раз, один из них!

10/03/2018

© Anton ( Ag Silver)