Наше детство

Зинаида Кондратова
А  мы,  счастливыми  росли… тогда…!
И настоящим   было наше детство!
От  натурального  в ведерке молока-
До  моющего , в виде мыла ,средства!

Росли  веселыми, не ведали пилюль…
Простуды парили на раскаленной печке!.
А летом ели травки – созревшие в июль,
Купались целый день в прозрачной речке!

Гоняли босиком по лужам под дождем…
Ночами  спали  в шалашах  на сене!
Мы  ели хлеб -над корочкой с дымком!
Что  мать пекла в печи, не зная лени.

Те пироги, воздушные, как пух!
Да молоко томлёное до шоколадной пены....
Как хочется вдохнуть тех ароматов дух,
Но детство далеко и нет ему замены!

Как жаль  сегодняшних  детишек нам-
Безвкусная еда,  всемирный интернет!
Мы бьем челом счастливым тем годам,
Но горько, что такого детства больше нет!
2012 год