может быть, пойдем погуляем

Валентина Степанова
Может   быть,   пойдем   погуляем -
Я    на   воздухе совсем не бываю,

А   в   лесу    сейчас погода не злится -
Снег   периной   под   ноги   ложится,

Все   деревья    стоят   заснежены -
Странно очень  -  сегодня нежен ты.

Мы   с   тобой   пойдем  по   дорожке,
Помолчим   о   себе   немножко,

Пусть   ложатся   на   щеки    снежинки.
Пусть   разгладят   мои   морщинки,

Пусть   душа   отдохнет   на   природе
Пусть    отпустят  заботы,    тревоги,

Может   быть,    мы   начнем  все сначала
И    забудем   былые  печали,

Как     зима   перестанем    злиться
Перестанем   друг   с   другом   биться  -

Посмотри,   как   прекрасен   вечер!
А     вернемся   запАлим   свечи,

Будет    пахнуть   тОпленым   воском,
Я     белье    постелю  в   полоску.

И    луна,    заглянув   к нам в окна,
Пожелает:-"Покойной ночи!"