Я смотрю, этот мир крутится...

Антон Серебров
Милой и очаровательной
С. С.

Я смотрю, этот мир крутится
И до нас ему дела нет.
Вряд ли что - то у нас получится...
Я вдыхаю дым сигарет.

Никотином травлю лёгкие,
И с усмешкой, сквозь тонкий прищур,
Я смотрю на тебя, недалекую,
Я смотрю на тебя, и молчу...

Ты поверхностна, неуравновешенна,
Где - то вздорная чересчур,
Почему же так сердце бешенно,
Вдруг забилось? И я молчу.

Ты простая, такая искренняя,
Даже если вдруг захочу,
То с тобою управлюсь быстренько,
Но я слушаю, пью и молчу.

Я цинично грублю, держу тон,
И боюсь, что все необратимо,
Ведь для каждой есть свой Антон,
Каждому - своя Серафима.

Ладно, думай, что я - г***он,
Не сломать бы, пройти просто мимо.
Шишел - мышел, я вышел вон.
Я не твой Антон, Серафима.

Вероятно, буду жалеть...
Слишком ты светла и невинна,
Я ж уже задубел на треть,
Улетай от меня, Серафима.

22/02/2018

© Антон Серебров