Притча о мощном дубе

Татьяна Папантонио
В лесу огромный вырос дуб,
с корнями сильными, ветвями,
и раздавался частый стук,
долбили дятлы ствол часами.
Он крепок был и терпелив,
и крона вверх тянулась быстро,
что лес казался рядом с ним
шумливым и немного низким.
Стал дуб приютом разных птиц,
сидев на ветках, пели песни,
мостили кладки для яиц
и радовались без сомнений.

В поверьях старых слыл царём,
"не свалишь дуб одним ударом",
где обитал орёл на нём,
был божеством тогда не даром.
И только грозный Бог-Перун
мог оборвать его цветенье,
послав дождей больших волну
и ярких молний изверженье.
Россия, словно мощный дуб,
веками сохраняет силу,
а бесы у корней снуют,
находят путь себе в могилу.