В чашке капучино замешаю день

Полина Гончарова 13
В чашке капучино замешаю день:
Сахара щепотку, юную капель,
Пудры горсть, корицу, сонную Луну,
Ложку звездной пыли, грёзы, синеву.

Я поджарю тосты с корочкой добра,
Их украшу Солнцем, гроздью слёз, тепла.
Джема каплю сверху - в нём надежды, сны,
Розовые совы, желтые слоны.

Разложу салфетки, вилки и ножи,
Блюдца в красных платьях, горы, виражи.
Светлую дорогу, бабочек с лихой.
Сердце, улыбайся! Пой! Стучи! Не стой!