Поэзия

Леонид Зеленский
«Поэзия – это ключ к захватывающему разнообразию человечества». Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова


Поэзия – нетленное творенье,
Вечное искусство красоты,
Таинство души и откровенье,
Мир фантазий, мыслей и мечты.

Это кладезь мудростей бездонных,
Непреложных истин вековых,
Добрых чувств и ценностей духовных,
Что превыше ценностей  других.

Без неё не вижу смысла в жизни
Ею, словно воздухом, дышу,
Ей одной вверяю чувства, мысли,
Всё, что в сердце и душе ношу.

Только с ней я радуюсь и плачу,
Праздную, мечтаю и грущу,
Верю в  доброту, любовь, удачу…
И стихи без устали пишу.

Поэзия – нетленное творенье,
Вечное искусство красоты,
Таинство души и откровенье,
Мир фантазий, мыслей и мечты.


Леонид Зеленский