Величество Время

Муаммар
От кромки морского прилива
До сумрачных горных высот
Таинственно, неторопливо
Величество Время идёт,

Незримой ногой наступая
На бренные души, сердца,
Секунды, века рассыпая
И нету их счёту конца..

И пиром встречая годины,
Мгновеньям мы счёт не ведём..
Сколь их нам отмерил Единый??
К чему мы все с вами идём??

Весьма удручает беспечность,
Секунд дорогих не ценя,
А ими диктуется вечность,
От них смена ночи и дня!

Сказанья столетий минувших
И таинство будущих лет-
Ведь нет среди них самых лучших!
И худших- не будет и нет!

И если кому-то неймётся
Всё вспять повернуть всем назло,
То Время над ним посмеётся-
Оно, ведь, идёт, как и шло-

Таинственно, неторопливо,
Бессонно, везде и всегда!
Безмолвно, упорно, красиво,
В столетья слагая года!

Наш век очень мал, даже слишком!
Души раздирается крик!-
Вчера ещё бегал мальчишкой-
Сегодня он дряхлый старик..

Несёт всех река к водопаду,
На всех роковая печать!
Глядишь- и заканчивать надо,
Порой не успевши начать..

А Время победно ликует!
Нависло над нами как Тень!
И Небо по Солнцу тоскует..
И Ночью сменяется День..

И нынче мне Сердце сказало
И Разум успел повелеть-
Пусть дней нам отпущено мало,
Но многое нужно успеть!