Горькая волна моего Кипра

Эдуард Мхитарян
Бронзовый песок в море утопает,
Сизой чайки крик тонет в небесах...
Сколько лет богам - Афродита знает,
Голубая даль - вся в её глазах.

Властелин небес - солнечною митрой,
Златом осветил моря синеву.
Горькая волна моего Кипра,
Слышит, что её тихо я зову.

Пальмовых волос, солнцем,обожжённых,
Песня  сквозь ветрА и морскую соль.
Шёпотом солдат, в битвах, поражённых,
Пена шелестит сквозь года и боль.

Выщербленных стен стойкой Фамагусты,
Трепетно храню память вдалеке.
Древний Саламин вызывает чувство,
Словно я живу не на той реке.

Киноленты снов, алые закаты,
Карие зрачки пришлых поселян...
Но ведь, прежний мир видел я когда-то,
Перейдя рубеж - времени туман.

Преданных богов мраморные бюсты,
Крошево камней меж былых колонн...
Только мне без них на душе пусто,
Будто, в том краю был я и рождён.