Север ждёт

Алексей Просветленный
Птицы не хотели улетать
Это их земля-святая Родина
Шёл сегодня беспощадно снег опять
Неужели Боженьке угодно так?

А снежинки связывали крылья
Становилось очень неуютно
Поспешите птицы мои милые
Расставаться мне легко как-будто.

Не гоню,поймите и страдаю
Оттого,что не вернётесь все вы
И когда весною снег растает
Приглашаю на любимый север.

И весна вздохнула облегчённо
Оттепель открыла ворота
Стаи птиц кричащие о чем-то
Тянутся на север как всегда.

И в побег уходит ветер лютый
Там где мерзлоты превечный лёд
Расставаться мне легко как-будто
В расставании встреч сладчайший мёд.