Лишь бы не было войны...

Зинаида Соколова-Сафонова
Лает западная братия –
В нашем мире дело дрянь.
Мировая дипломатия,
Словно кухонная брань.

Что-то мутят, что-то требуют,
Обвиняя в чём-то нас,
И считает нас отребьем
Их фашиствующий глас.

Нас они б переиначили,
Разорвали бы, как львы,
Чтоб на карте и не значилось
Ни России, ни Москвы...

Либеральный мир беснуется,
Воздух Запада вкусив,
И холопски соревнуется
В очернении Руси.

Кто английское, кто прусское
Чтит степенно этот сброд, –
Ненавистно им всё русское –
И Россия, и народ.

Что ж у них за наваждение
С фанфаронским гордым «Я»,
Словно по происхождению
Чистокровные князья?!

Там – дома и деньги новые,
Здесь – забытые грехи.
Большинство из них – совковые,
От станка и от сохи.

Ну, а мы живём по совести
На земле своей страны
И с опаской смотрим новости –
Лишь бы не было войны!
2018