Взойдёт ли солнца первый лучик

Геннадий Шеховцов
                Художнику Воронкову Николаю Николаевичу

В/зойдёт ли солнца первый лучик,
О/н уже в поле у реки,
Р/исует бор хмельной, пахучий,
О/статки неба – васильки.
Н/айдёт затон в излуке дальней,
К/огда так хочется тиши,
О/н так задумчиво, печально
В/нимает исповедь души.
У/пившись музыкой природы,
Н/есёт любовь её в свой дом
И/, несмотря на все невзгоды,
К/олдует снова над холстом.
О/пушки с запахом малины,
Л/икёрность вызревших рябин,
А/каций шорох, дрожь осины,
Ю/нца лишь первые картины
Н/ет, не забудет верный сын.
И/ подводить пора итоги,
К/то был твой друг, а кто был враг,
О/становись на полдороге -
Л/ожь распознать сумеют боги,
А/новый не зажечь очаг.
Е/щё хочу, чтоб ангел чистый
В/сегда во всём тебя берёг
И/ даже зимней ночью мглистой
Ч/итал молитвы от нечистой -
У/пасть чтоб в бездну ты не смог.