По проторенной тропке

Сергей Кузнецов 24
По проторенной тропке бегу со всех ног
Босиком. За спиной старый ранец.
С трав сбивая прохладу росы на песок,
Нарушая серебряный глянец.

Со всех ног, на заветное место пруда,
Где карась золотистого цвета.
Где вода, словно вешней берёзы слеза,
Нас спасает от жаркого лета.

А за мною моя босоногая рать!
- Ааа, отстали, сегодня я первый!
Постою, посмотрю в неподвижную гладь,
Как в пейзаж на картине музейной.

Тишина. Синеокая сонная высь
В пробуждении солнечных взглядов
Отраженьем туманным спускается вниз.
Протяни руку. Вот оно. Рядом...

Как же быстро промчалась лихая пора,
Годы школьные в сказочном прошлом.
И всё чаще нас тянет обратно туда,
Где, увы, уже быть невозможно.

Художник - Анна Кузнецова https://vk.com/id145337644