Песня

Веселов Виктор Романович
Если песня народом поётся
И твои там найдутся слова,
Значит, жизнь ненапрасной была,
Да и в смерти, быть может, зачтётся.

Вдруг заденет бабусю строка.
Пред косою своей прослезится:
- Я старуха, но всё же девица
И когда-то была молода.
Пусть живёт и стихами лопочет.
Будет время, объявится сам,
И тебя ему в руки подам.
Ты ведь тоже до песен охоча.

Не спеши, серебрянка-коса.
Моей крови напиться успеешь,
А потом от нее захмелеешь,
Перепутаешь спьяну слова…