Вечное небо повсюду с тобой!

Светлана Дорошко
Ветер тело пронизал насквозь,
Волосы мгновенно растрепались,
Небо закатом горячим зажглось,
Ныне с тобой лишь оно осталось.

Прошлое стерли за вечер, за миг,
Без наркоза содрали, швырнули,
Будущий день неизвестен, безлик,
Резко дороги к нему повернули.

Здесь и сейчас простирается жизнь,
Цели не ставит, не пишутся планы,
Желания в ней как с цепи сорвались,
Собаками лижут душевные раны.

Лают в уме да сжимают виски -
Да ну вас, щенки, - на свободу!
В эту минуту им всем вопреки
Ты идешь, и не знаешь броду...

Мурашки по коже, слеза по щеке,
Стряхнешь, словно мусор, рукой.
Чего горевать? Горизонт вдалеке
И вечное небо повсюду с тобой!

2015
Фото: Анна Коваль