Мы пройдем через всё, что дано

Зинаида Кондратова
Мы пройдем, через все , что дано-
Через страхи, препоны, сомненья…
Нам  постичь эту жизнь суждено,
От истока, с момента  рождения.

Будет долгим ли в мире наш  путь,
Иль коротким?- не можем мы знать…
Но постичь ,в чём же жизни есть суть?
Должен каждый, как слово сказать…!

Должен каждый прочувствовать боль,
Чтоб сочувствием к людям проникнуть.
И  познать , что такое любовь,
Как освоить душевную  скрипку…!

Сколько в мире добра, сколько зла…
И к какой стороне нам прибиться…
Невозможно прожить без  греха,
Каждый день нам придется учиться…

И  пройдя ,уж не маленький путь,
Поспешим же  назад  оглянуться...
Может в этом пути, где – нибудь,
Нам пришлось невзначай оступиться.

Не беда,  не по  розам  же шли,
Время   есть еще для искупленья,
И  во  имя  бессмертной  души,
Мы  попросим у бога прощенья!
______________________________________________------