Мамин совет

Зинаида Кондратова
Так говорит  мне старенькая мама-
Ты в пику недовольства и страстей.
День начинай с молитвы покаянной,
Да  к богу с благодарственных речей.

И все получится, лишь не забудь молиться,
Бог оградит тебя от разных  бед….
Садясь за стол, не забывай креститься,
Благодарить за пищу и за  хлеб!

Благодари, за то, что утром встала,
За то, что в доме есть тепло и свет,
Да привыкай довольствоваться малым,
А  бог , пошлет тебе  того ,что нет!

Будь благодарною, за все, чего имеешь.
Унынью  поддаваться не спеши,
Коли гордыню обуздать сумеешь-
Грехов несчетно снимешь ты с души!

Поверь в хорошее, коли в сомненьях к богу,
Смятенный  прибывает   дух…
Прямой  и легкой станет путь- дорога,
Доброжелательными люди все  вокруг…
2013 год