Выводят собак

Калениченко Алексей Владимирович
Пошел в магазин я с утра за кефиром ,
Выводят собак на прогулку размяться,
В просторы дворов из унылой квартиры
Где гавкать нельзя или будут ругаться ...

Собачьей площадки поблизости нет ,
Поэтому двор весь в собачьих отметках ,
И валят отходы от корма буграми -
Они за инстинкты свои безответны .

Становится жалко и страшно за обувь ,
Похож стал на минное поле наш двор ,
Кирза тут нужна и навык сапёра ,
А я без сапог и совсем не сапёр .

Прыжки пешеходов собак развлекают ,
Им весело лаять на них во дворе ,
И это теперь , когда слякоть сплошная ,
А что мы увидим тогда по весне ?