Как долго ждать ещё весны!

Олег Парабин
Снега сползали с крыш шумливо,
С улыбкой в рученьки весны,
А нынче холодно, тоскливо
И небом скованы мечты...

Не хочет зимушка в свиданье,
Отдать правление весне
И долго будет всем желаньем,
В тепло пройти, и ждём в тоске...

Картина, в пышной, снежной ткани,
Венчает марта беспредел
И лошадь запрягаем в сани
И мчим в Устюг, к зиме в удел...

И вновь деревья бахромою,
Накрыли ветки тишины,
Поздравьте нас опять с зимою,
Как долго ждать ещё весны!