Не дотянуться до величия рукой!

Зинаида Кондратова
Мерцанье  звезд, далекие планеты
В  Галактике  свой ритм и свой устой…
А  мы песчинки  в этой круговерти….
Нам  равновесие не светит и покой…

Мы за Вселенную, конечно не в ответьте-
Не  дотянутся  до  Величия  рукой!…
Но  хочется….. на  «доброю» примету…
Сверкнуть, хотя бы… павшею...звездой!

Сорваться, улететь в даль ,в неизвестность,
Нарушив  измеренье,  ритм  земной...
Ведь  кто- то непременно б,да заметил..
С каким свеченьем пронеслась над головой!

Ушла  в  отрыв, расплескивая брызги
Огня,  что был  в душе, горел внутри...
Лишь знают звезды в их подлунной жизни,
Сиянья  цену… при падении с высоты!
 2013 год