Квадратное яблоко

Калениченко Алексей Владимирович
Квадратное яблоко - странный предмет ,
Жаль что в природе он круглый ,
Ведь недостатков в квадратности нет ,
А круг - неудобно безуглый .

Можно бы было его не в мешки ,
В ящики класть и коробки ,
И не катались бы яблоки в них -
Куб для катания предмет неловкий .

Можно и крепость из них сотворить ,
Это же классный конструктор ,
И натуральный к тому же продукт ,
Детям игрушка и фрукты .

И не укатятся прочь со стола ,
Хватит и плоского блюда
Ваза квадратам совсем не нужна -
Это для круглых посуда .

Должен таким быть фрукт сотворён
Это поймет и салага безусый
Минусов нет , а удобства вагон -
Сплошная практичность и плюсы .