Россия умирает

Александр Корнилов Кудесник
Глядит глазищами пустыми в никуда
России лик, замученный властями
Бывалой доблести, как в прежние века
Ей не хватает. Голыми руками,
Не диких варваров чужие племена,
Сама себя задушит, так бывает.
Империи величье умирает,
Когда в народе духа не хватает,
Когда, забыв о подвигах отцов,
Упали молодые на колени
И просят у врагов своих прощенья.
Таков удел иуд и подлецов.
И плачут старики от оскорбленья
И от того, что дряхлою рукой
Поднять не могут меч свой отомщенья,
Чтоб каждый мог ответить головой.
И не было бы им тогда прощенья.
Россия умирает вся в слезах,
В крови, в грязи, со стоном и мольбою.
Ей не помогут даже небеса,
Помочь ей можем только мы с тобою.