Гроздья черёмухи

Жанна Веренинова
Слова и музыка Жанны Верениновой

Ну, разве же это не чудо, не диво:
Черёмуха вдруг расцвела.
Не в мае, а в августе – и так красиво,
И так красиво в мою жизнь вошла!

И в радостном, сладком волненье
Вдыхаю восторженно твой аромат.
Благодарю за такое цветенье
Старый, забытый, заброшенный сад!

Любуюсь тобою – твоей белизною!
Ты – пышная, словно черёмуха в мае!
Но, право же, что происходит со мною?
Черёмухи цвет что-то напоминает.

Напоминает, что я поздней осенью
Встретил весну, что цветенья полна.
Гроздья черёмухи – это я с проседью,
Но голова от цветенья пьяна!

Ну, разве же это не чудо, не диво:
Черёмуха вдруг расцвела.
Не в мае, а в августе – и так красиво,
И так красиво в мою жизнь вошла!

2010 год

Вот ссылка на "Гроздья черёмухи" в исполнении солиста театра «Новая Опера» Дмитрия Орлова:https://www.youtube.com/watch?v=qr6vu9KTY2E&t=3s


На фотографии – Дмитрий Орлов во время исполнения этого романса