Вернуть семью

Андрей Попов Воркута
МАРИЯ САМАРСКАЯ

Ты стал напрасно злиться
И волю дал словам –
Зачем назвал блудницей
Жену у входа в храм?!

У нас в глуши России
Не любят скорый суд.
Как знать, а вдруг Мария
Ту женщину зовут.

Вдруг у неё не триппер –
В душе переворот?
Вдруг у неё в Египет
Билет на самолёт?

Не танцевать в бикини
И не курить кальян -
Летит она в пустыню,
За речку Иордан.

Там плоть, как плащ, износит
За сорок с лишним лет,
Забудет вкус лососей,
Мартини и конфет.

Питаться будет югом.
Ловить небесный дым.
Ей станет ангел другом,
Крылатый херувим.

Уйдет от жизни грустной
В мир духа и постов,
Пусть не в пустыню – в пустынь,
Пусть даже под Ростов

Молиться будет с жаром,
Печь хлеб, колоть дрова –
Пусть в келье под Самарой
Простит твои слова.

А ты, ругавший смело,
Чужих поступков страж,
Поедешь ради тела
На черноморский пляж.

Но вспомнится о небе,
От жизни непростой,
Еще придёшь молебен
Заказывать святой –

Попросишь помолиться,
Вернуть тебе семью
Ту самую блудницу,
Знакомую твою.