О любви, о добре и о королях

Глафира Старцева
Можешь сегодня сидеть ты на троне,
Завтра ты можешь его протирать
Мокрою тряпкой, вспотев в униформе,
Или дорогу к нему подметать.

И пожалев милосердно кого-то,
Ты не унизишь его добротой.
Даже не жду я с поклоном спасибо.
Просто спасу и пойду спать домой .

Только статистика неумолима,
Ведь именно тот ,кого ты пожалел,
Гордо с короной пройдет тебя мимо,
Когда  ты о помощи крикнуть посмел.

И нет в том заслуги твоей, король мнимый.
Спасибо природе, на шее башка.
Корона на ней,  потому что когда-то
Ее возложила моя ведь рука ...

Не то чтобы я вдруг имею корзину,
В которой короны беспечно храню.
Чтоб вы так красиво успешно летали,
Я перья из крыльев своих отдаю.