Ты гений?

Виктор Диденко 2
Толпа вам рукоплещет? Что случайность?
Уверовал в народную любовь?
А если слышишь браво вновь и вновь,
То в собственную веришь гениальность.

Тщеславие и лесть пройдёшь сначала,
И взлёты, и падения познаешь.
Спокойно свой успех воспринимаешь,
Когда в трудах дойдёшь до пьедестала.

От света славы в разуме туманно,
Но чтобы о себе не возомнил,
Поклонник, для которого творил,
Лишь, скажет правду – это гениально!