Летая высоко, не возгордись!

Зинаида Кондратова
Как часто приземленность тяготит,….
Тех, кто живет надеждой и у края….
Орлом иной по небу  пролетит,
Крылом при этом больно задевая….

У бога рождены для счастья все…
Летать - лишь единицам суждено!…
И тот, кто выше к солнцу подлетел,
У  пропасти скорей увидит  дно!…

Летая  высоко,   не возгордись!
Держа свой взор поверх других голов-
Ты не гляди с пренебреженьем вниз...
И будь, всегда, скатится к ним готов!

На  падших, свысока не надо зреть…
Сегодня он, а завтра… кто же знает?...…
Подай ему ты руку , помоги взлететь,
Чтоб никогда не оказаться с ним у края!

И  человеком оставайся до конца!
Будь  под тобой вершина или омут-
Щади   людей  и  не теряй лица…..
И день, и ночь - желай добра другому!
2014 год