За Против Воздержался

Сергей Стуликов
Я думал Против, думал - За,
Но на щеке одно - слеза.
Сквозь жизнь, их водопад спадает,
Течет, ни капли не стихает...

Что было раньше?  А сейчас?
Свобода, пенсии,  - ну класс.
И кто-то все же клонит крен...
Быть может это конкурент?

Нам строит козни невзначай,
Кто лих - тот сразу получай,
Но нет...
Нам говорят: "держитесь, люди",
Тогда никто вас не осудит...

Здесь Мир, покой и Доброта.
В душе народа простота,
А вдруг, по новой понеслось?
Уйдут надежды "на авось".

И что, опять доносы, клетки?
Репресс. Народ  - марионетки?
Куда бежать, чего бояться?
Ведь строй не может поломаться.

Что мы имеем, что мы любим,
Годами создано, да пусть им...
И в жизни не узнать работы,
Что муж устал после субботы...

Понять народ, зевая рОтом
Спать в "Думе", тушным Бегемотом,
Позволено, покуда правит... бал, Сатана.
Уж жизнь поправит....

Она поправит, и рассудит.
Часы близки, держитесь, Люди.
Вокруг бл...е, ничто ни ценно.
Быть человеком, непременно,

Не модно, минимум, не в тренде
Что же увидят наши дети?
Гордиться будут чем потомки?
Союз, Империя... Или обломки?