Алый цветок

Сеола Спиритус
Алый цветок-символ любви,
Душу людскую ты не сломи.
Силы придай, крылья вручи!
Но, я молю тебя, не кричи

Тайну не ведай, Окутанный мраком.
Нарекли тебя цветком алым-маком.
Имя твоё есть в поэмах, в стихах,
Что написаны были на сотни листах.

Алый цветок-удовольствия символ,
Стал для любимой ты идол.
Отныне она в твоей власти,
Делай, что хочешь. Кушай сласти,

Вкушай удовольствия сладкий ты сок,
Сломить тебя ведь никто не смог!
Но помни-не даром дано все тебе,
Крепче держись ты верхом на коне!

Алый цветок-символ страдания,
Человека души увядания.
"Изменник! Предатель! Пошёл прочь!"
Разбитому сердцу ничем не помочь.

Та, что любила,
Кому душу дарила
Тот отшвырнул её прочь,
Ускакав с громким топотом в ночь.

Алый цветок-символ забвения,
Забудет она это стихотворение,
Душу отпустит, та-взмоет вперёд
Туда, где каждого надежда ждёт...