Футбольный город

Геннадий Гредин
Город славных футбольных традиций:
Первым золото брал Петербург;
Не кичимся мы этим, но слышим
Горделивое эхо трибун!

С родословною - полный порядок:
На Бутусовых трудно серчать;
Исторически, с детских площадок,
Пополнялась футбольная рать!

Собирали «стотысячник» часто –
Мы на «Кирова» помним аншлаг:
Шостаковича, кто-то горластый,
Оглушив, не на шутку напряг...

Открываем сезоны парадом,
Проходя по игристой Неве;
Салютуя великому граду
И Петру на ретивом коне!

Мы достойны футбольного «храма»,
На Крестовском недаром стоит:
Здесь особая аура-прана
Энергетику дедов хранит!