Вселенский закон

Трунова Вера Михайловна
Закон Вселенский бег свой начинает,
Об этом каждый куст в садочке знает
Ведь Миром правит Бог - не человек,
Не остановишь космоса разбег.
Случайных встреч, конечно не бывает,
Коль появился рядом, знать мечтает,
Ума набраться и себя понять,
Об этом говорила сыну мать.

Бывают встречи разного порядка,
Вот нужный человек, а в чём загадка
С ним дружбу водит знатный господин
И честно скажем, он ведь не один.
А этот парень вроде шалопай,
Смотри его руками не хватай
Покажет силу, и откуда стать,
Таких людей по пальцам посчитать.

Талантливая поросль подрастает
И взрослый люд бескрайне удивляет
Иначе мыслит, космос познают
И как груздочки крепкие растут.
Богата наша славная страна,
Гордится эрудитами она
Друзья, талантам надо помогать
Они отчизну будут прославлять!

Мы время золотое потеряли,
Об этом в мудрых книгах написали
Но наверстать, поймать мечту свою
Возможно, если только мозг включу.
Закон Вселенский бег свой начинает,
Об этом каждый куст в садочке знает
Не остановишь космоса разбег,
Ведь Миром правит Бог. И человек!