Великий Пост

Геннадий Тихомиров
Неважночувствие...
Откуда? Почему?
..Среда.. Великий Пост ..
И я к нему Причастен.
Как-будто посадил себя в тюрьму..,
Да в  "одиночку"...
Собственной же властью.

- Зачем всё это? - спрашивал мой сын,
К чему такое самоистязанье?
- Да просто всё.
Хочу побыть один.
Великий Пост есть Путь к Самопознанью.

Кто я?
Зачем и для чего
В Прекрасный этот Мир был послан Небесами?
Ведь создан он совсем не для того,
Чтоб наслаждаться только телесами.

И в шестизначных числах Счастье измерять,
В квадратных метрах., в лошадиных силах...
Нам о Душе своей не надо забывать.
Что телеса? - они сгниют в могилах.

А наши Души Будут Жить Всегда!
Придти из Ниоткуда Невозможно!
Так и уйти не можем в Никуда.
Задуматься над этим всем нам дОлжно.

ПОСТ - постоять.. помыслить.. не бежать..
Минут пятнадцать в день найди на это дело.
Душа должна Свободою дышать,
А не Прислугой быть
В Заложницах у Тела.


21-24.03.2018