Познать себя

Трунова Вера Михайловна
Не надо обещать того,
Что ты не сможешь дать,
А просто посмотри в окно,
Там радость, солнце, там светло,
Любовь, внутри тепло, добро
И мысль летит, врагам назло,
И появилась стать.

Стремимся мы себя познать
И это хорошо
В начале был у нас букварь,
Учились мы с тобой читать
Весной, когда цветы цвели,
Травинку в поле мы нашли
И в вазу, в дом мы принесли…
Мы знанья обрели.

А, дальше больше, дивный класс,
Гимназия и ВУЗ
Профессию ты сам избрал,
Когда колясочку катал
И,  кажется, что ты играл,
Твой ум тебе же подсказал,
Есть в жизни идеал.

Теперь ты с опытом, силён
И можешь Мир открыть
Да, ты немного удивлён,
Но ты,  по прежнему,  влюблён,
Азарт от жизни не ушёл,
Доволен, счастлив и умён.
А рядом распустился клён.

Ты просто посмотри в окно,
Там радость, солнце, там светло!