Иван-Царевич

Ольга Александровна Волошина
Поток часов назад не повернуть.
И стрелки вспять бежать не согласятся.
Лишь горьким ядом время льётся в грудь,
Где все надежды, все мечты хранятся.

Иван-Царевич, как ты поспешил!
Не подождал всего три дня, три ночи.
Вид лягушачий был тебе не мил.
Теперь его уж не находят очи...

А пепел шкурки всё ещё в печи,
След Василисы не смела позёмка.
Но поздно... Вой, рыдай, беги, кричи,
Зови её до исступленья громко –

Тебя не слышат. В Тридесятом царстве,
Печалью или радостью полна,
Живёт она в уюте и богатстве.
Она теперь Кощеева жена.


2018 г.