Осенний блюз

Неземной
Без жалости и злости
хлеснул осенний блюз:
стихи, гитара, осень
создали свой союз.

Враз захватила сырость
засохший город в плен,
колючая унылость
сочит с небесных стен.

Искрят шампанским светом
в аллеях фонари
гуляющим поэтам
и всем, кто ждёт любви.

Мой бес тоски проснулся -
теперь везде со мной,
кольцом в груди сомкнулся
и не в ладах с душой.

Мне дома не сидится
в такие дни, всегда,
с бессонницей сестрицей
идем мы в никуда.

Ветрище - друг взбесился
меж сонных тополей,
по лужам гонит листья
да всё быстрей, быстрей..

Как мальчик, я в вдогонку
за листьями вперёд -
побыть чуть-чуть ребёнком
пусть старость подождёт.

Забыв про все печали,
про грусть и про дела,
осенний блюз встречали
мы с ветром до утра.

Осень 2007 г.