Господи, налади Все мои дела

Николай Москвитин
Господи, налади
Все мои дела,
Чтоб я жил с отрадой,
Чтоб не знал я зла

Дар Любви прекрасной
Ждёт меня давно,
Гибели ужасной
Верх взять не дано

Даже если будет
Горе или скорбь,
Всё душа забудет,
Сбросит, словно горб

Пусть же буду в мире,
Чтоб не унывать,
И часы я лире
буду отдавать

помоги мне, Боже,
В трудном сем пути,
Благодать умножи,
Скорби прекрати!..

если ж будет воля
И о них Твоя,
То смиряюсь я с долей
Скорбебытия!..

25 марта 2018