Старенький альбом

Трунова Вера Михайловна
Как прекрасна жизнь, ты точно знаешь,
Старенький альбом берёшь, листаешь
Сразу в представлении те дни,
Молодость, отрада, блеск, огни.
Вот сижу я с мамой на крылечке,
Мимо пробежали две овечки
Папа у сарая подметает,
А сестра, братишечку качает.

Старенький альбом нам всё расскажет,
В кадрах непременно всё покажет
Улыбаясь, ты слезу смахнула,
Как давно всё было… И вздохнула.
Было дело, раков мы ловили,
В клеек играли, классики чертили
В прятки до темна, потом страшилки,
Слушаем, трясёмся, как осинки.

Детский сад и фото всей гурьбою,
Рядом пёс, ходил всегда за мною
Дерево огромное – китайка,
Налетела ребятишек стайка.
В школу, в первый класс, сынок нарядный,
Есть букет, портфель, мой ненаглядный.
Быстро наши годы пролетают,
Дети, как грибочки вырастают.

Разбежались дети по Планете,
Всё закономерно в этом Свете
Свои семьи, горы и поля,
Манят нас,  неведомы  края.
С фото смотрят дивные ребята,
Это наши милые внучата.
Старенький альбом берёшь, листаешь,
Как прекрасна жизнь, ты точно знаешь!