НАШ УРАЛ!

Людмила Лузанова 2
Где заря-заря загорается…
Солнце красное поднимается!
Вкусно пахнут там васильки…
И дрожат на ветру колоски!

       Где земля дождём умывается,
       Снежной шалью зимой укрывается.
       Там кричат, поют петухи,
       И бурёнок пасут пастухи.

Серебром наша речка искрится,
В нашу реченьку солнце садится.
Там усердно сидят рыбаки,
И ныряют в воде поплавки.

       Где стоят вековые леса,
       В дебрях этих живут чудеса.
       Там мигают, горят огоньки,
       И летят потихоньку деньки…

Где туман густой – молоко,
Небо чистое там высоко.
Там спокойно живут старики,
Жизнь проводят они у реки.

       Где поля-поля убегают вдаль,
       Мужчины сильные варят сталь!
       Марку держат там земляки -
       Добывают руду горняки!

Где вода в родниках не кончается,
Наш Урал этот край величается!
Там природа – любуйся часами,
Приезжайте, увидите сами!