На снегу, словно грачи

Тамара Дорошева
На снегу, словно грачи,
Чёрные проталины.
И пока молчат ручьи,
Ещё не скандальные.
Но дыханием весны
До краёв мир полнится.
И снега обречены,
Кончилась их вольница.
Солнце ясноокое!
Благодать небесная!
И сердечко ёкает.
Не вдова! Невеста я!