Молитва чудотворцу николаю

Зинаида Кондратова

Зажгу свечу, в подсвечник ее вставлю…..
Да  упаду я на колени  пред святым….
Молиться стану  Чудотворцу Николаю -
Ты,  помоги, рабам своим «слепым»!

Смотреть он строго будет в мои очи…
С пытливостью - зачем опять пришла?-
Хочу, чтоб Ты , замолвил перед ОТЧЕ,
За  грешницу   заступные  слова…

Ты помоги,  усердный  наш Никола!
От  бед , несчастий дом мой сбереги, 
Чтоб  ближние  мои были здоровы
И   отступились  от  меня  враги.

Дай силы крест земной нести не горбясь,
Терпенья, чтоб на ближних не роптать.
С  пути – дороги убери ты вольность-
Соблазна  от  нее  не  избежать!

Заступник, перед Отче, наш небесный!
Я  слезно   за  детей  тебя молю,
Чтобы не шли они дорогой грешной-
Направь,  наставь  на верную стезю!

Я  помолюсь,  пока  свечи  огарок,
Угаснет тихо  от  дотлевшего  огня…
Прости…. ведь путь земной не гладок…
Спасибо,  что  ты выслушал  меня….!
*****************************************
осень 2011 год