Женские глаза!!!

Геннадий Анненков 68
Немало пожил я на Свете!
Влюблялся пару сотен раз!
Нет места на большой планете,
Где б не встречал  я женских глаз!

От этих глаз - ходил хмельной я,
Болел, страдал, терял покой,
Ходил печальным, волком воя,
В Ад попадал, полуживой!

И, наслаждаясь жизнью бренной,
Под зорким взглядом женских глаз,
Победе рад я был мгновенной,
Когда любимым был, подчас!

В них - можно целый Мир увидеть!
В них - можно, просто утонуть!
Они, вас могут ненавидеть!
К вам в душу могут заглянуть!

Был для меня - магнитом взгляд их!
Как пуля он меня разил; -
Так я  - разил врагов заклятых; -
Но женский взгляд, меня - любил!

Я, никогда, красавцем не был
И в фаворитах не ходил!
Но, где бы я, средь женщин, не был,
Я на себе - их взгляд ловил!

С хитринкой был он, иль с усмешкой,
Иль, с грустью нежной, но всегда,
Он отличался лёгкой спешкой -
Бежал по мне он, как вода!

Всего лишь миг по мне блуждал он,
Но рассмотреть я успевал -
Цвет глаз,  которыми ласкал он,
И вновь - поймать его алкал!

То - тёмно-синий, то - зелёный,
То - карий, с лёгкой желтизной,
То - серый, с грустью потаённой,
То - чёрный,  иль с голубизной!

О, женские глаза!  Вы - чудо!!!
В вас: Страсть, огонь, упрёк, любовь!
Я - никогда вас не забуду!
Вы - будоражите мне кровь!

Г. Анненков           25.03.2018г.