Тяга к перемене мест

Клим Питер
В любом есть тяга к перемене мест.
Желание уехать, скрыться,
Когда дома, пустырь окрест
С тобой успели так сродниться,
Что кажется пейзаж иной -
Их отраженье за спиной.

Не то чтобы нам это так претит,
Приобретая привкус пыли
На дни, недели впереди,
Которую стереть забыли,
Стряхнуть движением плеча
И... перестали замечать.

В тоскливом взгляде, собственно, тоска
Лишь отражение того, что
Не все к чему душа близка
Определяется на ощупь.
Витает интерес людской
За горизонтом, за тоской.

Где все творится по другим часам.
Равнины переходят в горы
Зубцами небо причесав,
Споткнувшись у морей, но скоро
Равнины, горы и моря
Сойдутся здесь, у пустыря.