Судьба

Трунова Вера Михайловна
В жизни всякое случается
И на картах не гадай,
Что судьбою уготовано,
Ты с любовью принимай.
Все деянья подконтрольные,
Даже к бабке не ходи
Иногда мы ошибаемся,
Но это наши косяки.

Встречи ваши, расставания,
Сердце рвётся из груди
Первый раз ведь на свидание,
Как одеться, в чем идти?
Да, волнение зашкалило,
Не могу уж соображать,
Обстановка очень нравится,
Кажется, могу летать!

Целый год живём мы в радости,
Думаем, что нет конца
Но как сильно ошибаемся,
Стоя с краю у крыльца.
Нам не видно, кто же рядышком,
Что творится там внутри
На кон ставим счастье, благости,
Что за чудо – посмотри.

Он игрок, он гольный пьяница,
Обворовывал себя
Что жена, что мать родимая,
Превратилась в прах семья…
В жизни всякое случается,
И на картах не гадай
Что судьбою уготовано,
Молча, молча  принимай.