Вернуть бы то время!

Зинаида Кондратова
Вернуть бы то время, когда я держала
Детишек своих на счастливых  руках…
Когда их дыханьем своим согревала,
А сердцу не ведом за судьбы их …страх!

Вернуть бы то время, когда им шептала,
Я  сказки о лете в  холодной ночи!
Когда  колыбельные песни певала,
А  мне улыбались звезд южных лучи!

Ту сладкую негу вовек не забыть мне,
Вихрастый затылок, улыбки  во сне…
Распластаны ручки, разбросаны ножки….
И  месяц веселый в полночном окне!

Вернуть бы ту радость, от первого слова
И  шаткого  шага по бренной земле,…
Но катится годы по кругу  и  снова…. 
Любуюсь я внучкой с улыбкой во сне!….

  2012 год