Живи в ладу

Трунова Вера Михайловна
От самого себя не убежать,
Нет абсолютной правды, это точно
Но есть внутри у каждого стезя,
Её ты постигаешь не заочно.
В душе и в сердце  голос Бога:
«Живи с собою ты в ладу,
Тебе проторена дорога,
Готовься к Божьему суду».

Без Божьей правды сложно очень
«Нет справедливости» - кричат
А сами рушат, а не строят
Или тихонечко молчат.
Что за профессия – чиновник,
Что чините, скажите нам
В Госдуме жиром заплывая,
Шушукаетесь по углам.

Опять реформы затевают,
Урезать льготы наровят
Себе зарплату добавляют
Который год уже подряд.
Жить на рубли не можно – нужно,
Ну,  хватит за бугор смотреть
Поднять село совсем не трудно,
Нам надо только захотеть.

Нам надо, чтобы не мешали,
И не толкали нас с бугра
От болтовни мы все устали
Слова, пустые все слова.
Планета наша вся в движенье
Степь, перелески и моря
Есть боевое настроенье
Ты ж богатей, моя земля!