Наш грешный путь

Ирина Крымова
Опустошённость и обрыв мечтаний,
Скорбь горькая, омытая слезой,
И безысходность в омуте страданий,
Горение свечи за упокой —
Всё устремляет нас в печали к Богу
С мольбою и смирением в глазах.
В несчастье ищем к небесам дорогу,
Покаявшись во всех своих грехах.

Но ночь смягчает горечь от потери —
И снова день в кипящей бездне дел,
Утрачиваем стимул к крепкой вере,
Наметив в суете земной предел.
И в этой круговерти нарастает
Потребность в возвышающей любви.
Горенье чувств мир жёсткий заслоняет,
Прекрасное даёт ростки свои.

Проблемы наползают тучей снова,
Беря нас в плен на жизненном пути.
Чрез жаркое, молитвенное слово
Пытаемся связь с небом обрести.
Так и идём, грехами обрастая,
Отходим — припадаем каждый раз,
И терпеливо Бог, с высот взирая,
Рожденье веры ждёт в сердцах у нас.


Стихотворение написано под Патетическую сонату Бетховена.