Забурлило опять половодье

Наталия Колотилина
Забурлило опять половодье
Точно так же, как прошлой весной:
По оврагам, полям, неугодьям,
В огородах и в чаще лесной.

Побежали ручьи по дорогам,
Зазвенела на солнце капель.
И стряхнула ольха-недотрога
В рябь воды отражённую тень.
 
Небосвод, цвета первых фиалок,
Пролился через край в вышину.
И слетелись скворцы на прогалок,
Новосельем будя тишину.

А весны так заждалась природа!
Нет тепла, мало солнечных дней.
Неустойчивость вешней погоды
Не пугает пернатых гостей.

Солнцем ярким, желая согреться,
Как окно, распахнулась душа.
Прорастают подснежники в сердце,
Снег забвенья ростками круша.

          ***